Menus bistrots

Menu Basalte

Entrée :

Os à moelle, croque en sel

OU

Carpaccio de tête de veau, gribiche destructurée

OU

Ceviche d'omble, lait de coco et agrumes

OU

Velouté de chou fleur, oeuf de truite et copeaux

Plat :

Côte de cochon d'Auvergne

OU

Dos de truite, endive braisée et orange sanguine

OU

Gratin de ravioles du Dauphiné aux cèpes, vin jaune

OU

Bavette 200g, sauce béarnaise purée de pomme de terre*

OU

Filet 200g, sauce bearnaise crémeux de pomme de terre*

 

* Supplément 5€ au menu

Dessert :

La patisserie

OU

Assiette de partage (3 pièces)

OU

La planche (4pièces)

OU

Baba à la liqueur de verveine artisanale du Forez

31,00€ / 38,00€
Entrée / Plat ou Plat / Dessert 31,00€
Entrée / Plat / Dessert 38,00€
Carte

Entrée :

Os a moelle,croque en sel                                                     14€

Carpaccio de tête de veau, gribiche destructurée          15€

Ceviche d’omble, lait de coco et agrumes                         18€

Velouté de chou fleur, oeuf de truite et copeaux             12€

 Plat : 

Filet : 250g, crémeux de pomme de terre                   29€

Bavette : 250g, crémeux de pomme de terre              26€

 

Fromages :

Assiette de 3 fromages                                                             9€

Desserts :

Baba à la liqueur de verveine artisanale du Forez                                  11€

Dessert d'enfance d'Adrien :

La patisserie (1 pièce)                                                                              7€

Assiette de partage (3 pièces)                                                              16€

La planche (4 pièces)                                                                              25€

Menu enfant (moins de 12 ans)

PLAT ET DESSERT 12€

Saucisse d'Auvergne, purée de pomme de terre

OU

Pavé de poisson, purée de pomme de terre

ET

2 boules de glace chocolat vanille

A partager :

Escargot en caquelon, croûtons dorés :

- 6 pièces                                                             10€

- 12 pièces                                                            18€

*

Tarama au caviar de la maison Sturia 90g          15€

Rillette d'esturgeon au yuzu 90g                          10€

L'excellence bistronomique du terroir auvergnat

Adrien Descouls est heureux de vous annoncer l'ouverture prochaine de son bistrot Le Basalte, le lundi 29 avril 2024.

Ce nouvel écrin culinaire, niché au cœur des paysages pittoresques de l'Auvergne et au sein même du prestigieux établissement Origines, promet une expérience où tradition et innovation culinaire se rencontrent.

Le Basalte est plus qu'un restaurant ; c'est une invitation à explorer l'authenticité et l'excellence culinaire auvergnate.

Sous la houlette de Mathieu, promu responsable de la cuisine après avoir brillé comme chef de partie chez Origines, il est promis une expérience mémorable.

Une carte des vins sélective

Le chef sommelier Vincent Gardarin a soigneusement sélectionné une gamme de vins régionaux et de découvertes, conçue pour accompagner à merveille chaque plat et séduire les amateurs de vin.

Des vins joyeux et malicieux qui sauront accompagner à la perfection chaque plat et ravir les amateurs de découverte viticole.

Nos pâtisseries 

Yannick Piotrowski vous propose chaque semaine de plonger dans son univers et de vous laisser emporter par la magie des saveurs !

Quatre pâtiseries qui ne cessent de se renouveler, vous invitant à découvrir de nouvelles sensations à chaque visite.

La vision du chef Adrien Descouls

"A BASALTE, je vous invite à découvrir ma vision de notre terroir, axée sur le partage, la convivialité, et le fruit du travail de nos artisans locaux - des producteurs, pêcheurs d'eau douce, maraîchers, apiculteurs, éleveurs, vignerons, à nos producteurs de fromages. Ce que je souhaite vous faire vivre à BASALTE, c'est une cuisine simple, chargée d'émotions, profondément ancrée dans son terroir. Une expérience culinaire qui se partage, un moment empreint de générosité."