L'excellence bistronomique du terroir auvergnat
Adrien Descouls est heureux de vous annoncer l'ouverture prochaine de son bistrot Le Basalte, le lundi 29 avril 2024.
Ce nouvel écrin culinaire, niché au cœur des paysages pittoresques de l'Auvergne et au sein même du prestigieux établissement Origines, promet une expérience où tradition et innovation culinaire se rencontrent.
Le Basalte est plus qu'un restaurant ; c'est une invitation à explorer l'authenticité et l'excellence culinaire auvergnate.
Sous la houlette de Mathieu, promu responsable de la cuisine après avoir brillé comme chef de partie chez Origines, il est promis une expérience mémorable.
Une carte des vins sélective
Le chef sommelier Vincent Gardarin a soigneusement sélectionné une gamme de vins régionaux et de découvertes, conçue pour accompagner à merveille chaque plat et séduire les amateurs de vin.
Des vins joyeux et malicieux qui sauront accompagner à la perfection chaque plat et ravir les amateurs de découverte viticole.
Nos pâtisseries
Yannick Piotrowski vous propose chaque semaine de plonger dans son univers et de vous laisser emporter par la magie des saveurs !
Quatre pâtiseries qui ne cessent de se renouveler, vous invitant à découvrir de nouvelles sensations à chaque visite.
La vision du chef Adrien Descouls
"A BASALTE, je vous invite à découvrir ma vision de notre terroir, axée sur le partage, la convivialité, et le fruit du travail de nos artisans locaux - des producteurs, pêcheurs d'eau douce, maraîchers, apiculteurs, éleveurs, vignerons, à nos producteurs de fromages. Ce que je souhaite vous faire vivre à BASALTE, c'est une cuisine simple, chargée d'émotions, profondément ancrée dans son terroir. Une expérience culinaire qui se partage, un moment empreint de générosité."