Origines, hôtel et suites de charme en Auvergne avec vue sur les volcans

Un point de départ idéal pour se ressourcer et explorer l’Auvergne

Chez Origines, les chambres de charme offrent une parenthèse hors du temps face à un paysage exceptionnel ouvert sur les volcans. Modernes, élégantes, ces 11 cocons appellent au ressourcement et à la contemplation de ce panorama qui évolue au fil des saisons.

Les chambres panoramiques

Les 6 chambres de 30 m2 situées sous le restaurant offrent de véritables cocons de ressourcement avec leurs matières naturelles, de la pierre volcanique en passant par le bois de chêne brut. Toutes bénéficient de lits kingsize (180 cm) d’une terrasse donnant sur le château médiéval ou d’une ouverture panoramique sur les monts d’Auvergne, et d’une large douche à l’italienne offrant aussi cette vue exceptionnelle.

Les chambres portent le nom de symboles auvergnats forts pour Origines et son chef Adrien Descouls. Comme le Sancy à l’Améthyste en passant par la Gentiane, ou la Nugère (comme le puy qui voit couler l’eau de Volvic) et l’Andésite, roche volcanique répandue en Auvergne. Sans oublier l’Aubier, cette partie de l’arbre qui croît chaque année entre le bois et l’écorce de l’arbre. Une image d’évolution lente et poétique reliée directement à l’essence d’Origines et son logo d’arbre de vie aux racines profondes.

Les suites de charme

Plongez dans l’aventure auvergnate Origines en séjournant dans les nouvelles suites intimistes. Des suites harmonieuses de 31 à 58 m2 aux teintes naturelles apaisantes où le chêne dialogue avec la pierre volcanique locale. Toutes sont équipées de lits king size, de douches à l’italienne élégantes et dévoilent une vue époustouflante sur les monts d’Auvergne. Avec quelques singularités pour chacune :
Suites Houppier et Nugère de 31 et 32 m2 : vue panoramique et accès à une terrasse en pierres volcaniques.
Suites Gentiane et Giroflée de 53 et 54 m2 : vue panoramique, espace salon et cheminée à l’éthanol
Suite Saphir de 58 m2 : vue panoramique, Bain massant intérieur et cheminée à l’éthanol

 

Informations
pratiques

Horaires :
Check-in à partir de 17h00 (arrivée plus tôt possible sur demande)
Check-out avant 11h30

Tarifs :
Chambres à partir de : 240 €
Petit-déjeuner paysan : 27 € en salle ou en chambre, par personne et par nuit
Taxe de séjour : 0.70 € par personne et par nuit

Les prestations :

  • Wifi gratuit
  • Parking gratuit
  • Cafetière Nespresso
  • Savon artisanal made in Auvergne zéro déchet par Les Mains sales
  • Chocolats signés Mathieu Arthaud, chocolatier Bean-to-Bar auvergnat
  • Infusions selon les saisons préparées par les équipes en cuisine
  • Lit supplémentaire pour enfant et bébé sur demande
  • Accueil pour chien (panier, gamelles gravées et kit de nourriture)
  • Dispositif de réveil à partir de 6h00

Nous sommes à votre disposition pour vous aider à planifier votre séjour, activités touristiques, coiffeur, masseur ....

N'hésitez pas à contacter la réception au 04.73.71.71.71 ou par mail à l'adresse contact@restaurant-origines.fr.

Le petit-déjeuner paysan

Véritable hommage à l’Auvergne, le petit-déjeuner paysan proposé chez Origines place le terroir au coeur de l’expérience. Un vrai moment de partage et de convivialité sur une table qui revendique cette âme paysanne humble et authentique propre à la région. Jambon de pays bien affiné, pâté de campagne ancestral, saucisson sec, jambon blanc, et truite fumée du Cézallier se marient aux tartines de pain nappées de confitures maison de saison produites par Madame Ducros, la voisine dans le village du Broc.

A tous ces trésors de l’artisanat local s’ajoutent la célèbre brioche aux pralines, des cakes faits maison, du miel d’Auvergne, des yaourts fermiers des Combrailles et des Oeufs frais fermiers auvergnats concoctés à votre goût. Autre option possible : un granola artisanal et un smoothie bowl matcha, mangue, avoine et baie de goji.

Le petit déjeuner est servi de 7h30 à 10h00 en salle de restaurant, ou de 7h30 à 11h00 en chambre.

 

Le pain comme symbole

Toujours dans cette volonté de valoriser les traditions et l’art de vivre auvergnat, le chef invite ses hôtes à commencer par le pain, cuit et élaboré par le boulanger Olivier Pélisse, à 15 minutes du Broc. Deux pains à rompre, selon les coutumes du chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle qui passe à quelques mètres du restaurant : un pain sportif et une baguette tradition au levain, ainsi qu’un palmier à partager. Un pur moment de bonheur en hommage à l’Auvergnat