Ils sont le point de départ de toute cuisine de qualité, ils donnent le LA de la saisonnalité, et pourtant il est parfois bien difficile de mettre un nom sur leurs produits.

On veut bien sûr parler des producteurs-artisans de qualité.

Le jeudi 11 avril 2019, Radix, la boucherie Gabriel Gauthier, Landry Poissonnerie, la Fromagerie Houlbert, Le safran des volcans, le domaine Annie Sauvat, tous producteurs membres du Collège Culinaire de France, vont, le temps d’un dîner, créer l’événement au cœur de notre restaurant.

Nous vous proposons de venir rencontrer et déguster les magnifiques produits de ces producteurs, le temps d’une soirée à Origines.

Mise en bouche

Trilogie de saveurs de nos terres

***

Les pousses de Chris Kilner – Radix

La raviole ricotta herbacée et bouillon de mélisse

***

Le Merlu de Landry Poissonnerie

Merlu cuit à l’unilatéral, gel de citron et beurre blanc aérien, pomme de terre confite au beurre demi-sel

***

Le Veau de Gabriel Gauthier

Crème de laitue, jus de veau monté au gras et sabayon café

***

L’Yssoirien de Eric Houlbert

A l’ail des ours de Massiac

***

Le safran des Volcans

Le citron en duo safrané

Informations pratiques :

Menu : 56€ (ou 76avec l’accord mets et vins)

Le jeudi 11 avril 2019, à partir de 19h30

Réservations au 04 73 71 71 71 ou à contact@restaurant-origines.fr

www.restaurant-origines.fr/reserver